Cottage-Craft Santokumesser
62,90 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage
- Nicht rostfrei, aber wirklich scharf
- Tradition aus Solingen
- Handlicher Griff aus Pflaumenholz
- Klinge dünn ausgeschliffen
Cottage-Craft Santokumesser
Großer Beliebtheit erfreuen sich immer mehr sogenannte Santokumesser. Die japanische Klingenform steht für eine besonders einfache Handhabung und Messerführung. So auch das Cottage-Craft Santokumesser aus der Böker Manufaktur Solingen. Mit der messerscharfen Klinge lassen sich Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen verarbeiten. Der Allrounder begeistert nicht nur Hobbyköche. Auch Profis sind von der Vielseitigkeit des Santokumessers begeistert.
Das Cottage-Craft Santokumesser ist mit einer Klingenlänge von 16,5 Zentimetern ausgestattet. Dies ermöglicht sowohl große Schnitte als auch kleine präzise Arbeiten. Der Klingenstahl C75 punktet mit einer extrem hohen Schärfe. Der nicht rostfreie Kohlenstoffstahl bildet schon nach kurzem Gebrauch eine typisch blaugraue Patina. Ausgestattet ist das Santokumesser mit Griffschalen aus dem edlen Pflaumenholz. Das feinporige Holt mit seiner gleichmäßigen Struktur punktet mit angenehmen, haptischen Eigenschaften. Der Griff wird mit massiven Messingnieten auf den durchgehenden Erl der Klinge montiert.
Die Cottage-Craft Messerserie zeichnet sich nicht nur durch die Verwendung bester Materialien aus. Auch in puncto Schmiedekunst setzt die Manufaktur Böker ganz auf Tradition. So entstand die Messerkollektion in Anlehnung der sogenannten Kotten – die berühmten Solinger Messerschleifer im 14. Jahrhundert. Sie waren bekannt für ihre rasiermesserscharfen Schneidwerkzeuge, die von Hand geschliffen worden sind. Dabei kamen massive Schleifsteine zum Einsatz, die mit purer Wasserkraft angerieben worden sind.