Cottage-Craft Schinkenmesser
59,90 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage
- Nicht rostfrei, aber wirklich scharf
- Tradition aus Solingen
- Handlicher Griff aus Pflaumenholz
- Kinge dünn ausgeschliffen
Cottage-Craft Schinkenmesser
Mit seiner langen, glatten und extrem scharfen Klinge beindruckt das Cottage-Craft Schinkenmesser Hobby- wie Profiköche gleichermaßen. Dank seiner langen, schlanken Form können Fleisch und Fisch präzise verarbeitet werden. Ob beim Schneiden hauchdünner Scheiben, wie sie beim Carpaccio benötigt werden oder beim Schneiden von Würfel oder gar beim Tranchieren ist das Cottage-Craft Schinkenmesser ein zuverlässiges Schneidwerkzeug. Das Messer beeindruckt mit einer flexiblen Klinge, wodurch das Messer optimal und mit wenig Druckaufwand durch das Fleisch gleitet.
Für müheloses Schneiden ist nicht nur die Klingenform maßgeblich auch die Schärfe und der verwendete Klingenstahl. Das Cottage-Craft Schinkenmesser besitzt eine nicht rostfreie Klinge aus Kohlenstoffstahl C75, die sich jedoch besonders scharf schleifen lässt. Sollte die Klinge einmal stumpf werden, so lässt sich die Klinge gut zu gewohnter Schärfe nachschleifen. Typisch ist zudem, dass sich schon nach kurzem Gebrauch die typische blaugraue Patine bildet.
Das Schinkenmesser überzeugt mit einer angenehmen Haptik. Dafür verantwortlich sind die Griffschalen aus feinporigem Pflaumenholz. Zu diesem feinporigen Holz passen gut die massiven Messingnieten, die auf den durchgehenden Erl der Klinge montiert sind.
Neben hochwertigen Materialien setzt die Solinger Messermanufaktur Böker mit der Cottage-Craft Serie ganz auf traditionelle Herstellungsweisen. So waren es die Kotten, die im 14. Jahrhundert schon in Solingen mit ihrer hervorragenden Schmiedekunst glänzten. Dabei wurden auf massiven Schleifsteinen, die von purer Wasserkraft angetrieben worden sind, die Messer von Hand geschliffen und geschärft. Böker lässt mit der Cottage-Craft Messerkollektion die traditionelle Handwerkskunst eindrucksvoll auferleben.