kat-schneidebretter-2025-01
kat-schneidebretter-2025-01
10% Willkommens-Rabatt
Für Ihre Newsletteranmeldung!

Zur Startseite gehen

Das Windmühlenmesser Gemüsemesser 'Mittelspitz': Unverzichtbar für feine Küchenarbeiten

Das Windmühlenmesser Gemüsemesser "Mittelspitz" Kirschbaum rostfrei repräsentiert deutsche Handwerkskunst auf höchstem Niveau, gefertigt in der renommierten Messermanufaktur Robert Herder Windmühlenmesser in Solingen. Seit 1872 werden dort Messer gefertigt, die sich durch Präzision und Langlebigkeit auszeichnen, mit einem starken Fokus auf handwerkliche Traditionen wie den Solinger Dünnschliff.

Die Klinge dieses Gemüsemessers ist 8 cm lang und aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt, einem Material, das für seine Korrosionsbeständigkeit und hohe Haltbarkeit bekannt ist. Die Klingenhärte von 56 HRC sorgt für eine ausgezeichnete Schnitthaltigkeit und macht das Messer besonders robust für den täglichen Gebrauch. Durch den beidseitigen Schliff eignet sich das Messer hervorragend für präzise Schneidarbeiten bei der Zubereitung von Obst und Gemüse.

Das "Mittelspitz"-Design der Klinge ermöglicht ein besonders feines und präzises Schneiden, was dieses Messer zu einem unverzichtbaren Werkzeug in jeder Küche macht. Der Griff aus Kirschholz bietet nicht nur eine warme und natürliche Ästhetik, sondern ist auch ergonomisch geformt, was ermüdungsfreies Arbeiten ermöglicht. Der Griff ist leicht und mit einem Gewicht von nur 20 g macht das gesamte Messer das Handling besonders angenehm.

Artikelnummer : 206072108
Härtegrad: 56 HRC
Klingenhöhe: 1,5 cm
Klingenlänge: 8 cm
Klingenschliff: Solinger Dünnschliff
Klingenstärke: 1 mm
Material Griff: Kirschbaumholz
Klingenmaterial: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Klingenfinish: Feingepließtet
Griff L x B x H cm : 10,5 x 1,8 x 1,3 cm
Gesamtlänge : 18,5 cm
Gewicht : 20 g
Herstellungsland : Deutschland

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt.


Perfekte Scheiben, tiefe Gefühle: Das Slicer-Messer für unvergessliche Geschmacksmomente!

MAGAZIN

Erfahren Sie, wie Slicer-Messer mit Präzision und Eleganz Ihre Kochkunst revolutionieren, für perfekte Schnitte in der Küche – täglich und professionell.

Das Profi Kochmesser: wenn Schneidarbeiten in der Küche zum Genuss werden

MAGAZIN

Ein Profi Kochmesser ist ein unverzichtbares Küchenmesser. Erfahren Sie mehr über Merkmale, Pflege und Auswahl.

Kann man Messer in die Spülmaschine tun?

MAGAZIN

Kann man Messer in die Spülmaschine tun? Warum werden Messer in der Spülmaschine stumpf - wir klären auf.

Olivenbaum

MAGAZIN

Nicht nur die Früchte des Olivenbaums sind heiß begehrt. Auch das Holz des Baumes mit seiner markanten Maserung ist sehr gefragt.

Küchenmesser: die wichtigsten Messerarten auf einen Blick

MAGAZIN

Welche Küchenmesser gibt es, was sind deren Merkmale und wofür werden Sie verwendet? Kleine Messerkunde von Holz-Leute.

Pflegeanleitung für Küchenmesser – so bleiben Küchenmesser lange scharf

MAGAZIN

Ein gutes Messer ist ein treuer Begleiter in der Küche. Damit es lange scharf bleibt, haben wir Pflegetipps für Sie zusammengestellt.

Schleifen mit einem Schleifstein - zurück zu scharfen Küchenmessern

MAGAZIN

Das Schleifen von Küchenmessern erfordert viel Übung und eine ruhige Hand. Wir erklären, worauf es ankommt und was es zu beachten gilt.

Darf in keiner Küche fehlen: das Kochmesser

MAGAZIN

Das vielseitige Küchenmesser ist universell einsetzbar. Egal ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder Kräuter – das Kochmesser darf nicht fehlen.

Das Gemüsemesser: Kurz, handlich, universell

MAGAZIN

Das Gemüsemesser ist eine Bereicherung für jede Küche. Lesen sie hier über Eigenschaften, Vorzüge und Schneidetechniken des kleinen Küchenmessers.

Santokumesser - das traditionell japanische Küchenmesser

MAGAZIN

Die japanische Messerart überzeugt auch hierzulande mit Langlebigkeit, extremer Schärfer und einfacher Handhabung. Alles über Santokumesser hier lesen.

Bitte geben Sie eine valide E-Mail Adresse ein.
Bitte geben Sie eine valide Frage ein.
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Es sind noch keine Fragen zu diesem Artikel vorhanden.