Gemüsemesser mit Holzgriff
Ein Gemüsemesser mit Holzgriff gehört zur Grundausstattung einer jeden Küche und ist mehrmals täglich in Benutzung. Damit lassen sich Gemüse und Obst schälen und schneiden. Das Gemüsemesser sollte leicht sein und gut in der Hand liegen. Meistens fällt es recht klein aus und ist oft nicht länger als neun Zentimeter. Die Klinge ist spitz zulaufend und überzeugt durch eine extreme Schärfe. Diese ist notwendig um die Haut einer Tomate mühelos zu zerschneiden ohne sie zu quetschen. Der Griff des Gemüsemessers ist meistens genauso lang, wie die Klinge selbst. Dieser Griff sollte ergonomisch geformt sein, um bei längerer Anwendung des Küchenmessers das Auftreten von Schmerzen oder Ermüdungserscheinungen vorzubeugen. Es gibt viele verschiedene Arten von Griffmaterialien. Dabei sind Gemüsemesser mit Holzgriff nicht nur nachhaltig sondern überzeugen durch eine besondere Haptik. Gemüsemesser mit Holzgriff: angesagte Hölzer Gemüsemesser mit Holzgriff reinigen
Gemüsemesser mit Holzgriff: angesagte Hölzer
Gemüsemesser mit Griff aus Olivenholz
Ein Gemüsemesser mit Griff aus Olivenholz liegt meist sehr gut in der Hand und hat oft einen anti-bakteriellen Griff. Ein Griff aus Olivenholz ist handgefertigt, nachhaltig und umweltschonend. Da jedes Olivenholz seine eigene Maserung hat, ist jedes Messer einzigartig. Olivenholz nimmt keine Gerüche an und kann bei guter Pflege, lange Freude bereiten. Gemüsemesser mit Olivenholzgriff weisen eine einzigartige Optik auf. Darüber hinaus sind sie überaus beständig.Elegante Erscheinung: Ebenholzgriff bei Allzweckmessern
Wer es elegant und edel mag, der greift zu einem Gemüsemesser mit Ebenholzgriff. Das dunkle, harte Holz hat einen seidigen Glanz und überzeugt mit einer besonders angenehmen Haptik. Damit lässt sich das Gemüsemesser gut führen. Darüber hinaus ist Ebenholz sehr robust und lässt sich mit nur wenig Aufwand pflegen. Die Griffschalen benötigen kein zusätzliches Öl, sie werden durch die Feuchtigkeit und das Fett der Haut ausreichend gepflegt. Diese Messer sollten auch direkt nach Gebrauch unter fließendem Wasser, mit einem Schwamm oder einer Bürste gereinigt werden. Danach sollte das Gemüsemesser gleich abgetrocknet werden.Robust: Pakkaholzgriff bei Universalmessern
Perfekt für den Einsatz in der Küche ist Pakkaholz als Griffmaterial. Streng genommen ist es gar keine Holzart. Pakkaholz besteht aus verschiedenen Hölzern, die in mehreren Schichten miteinander verpresst werden. Im Anschluss erfolgt eine Imprägnierung mit Kunstharz – perfekt geschaffen für die Arbeit in der Küche. Der Griff aus Pakkaholz ist modern, zeitlos und der rotbraune Farbton des Holzes und die feine Maserung sehen sehr ansprechend aus. Durch die verschiedenen Holzschichten sind sehr unterschiedliche und einzigartige Farbnuancen möglich. Gemüsemesser mit Griff aus Pakkaholz sind sehr belastbar und können bei guter Pflege über viele Jahre Freude bereiten. Darüber hinaus ist das Holz auch sehr Feuchtigkeitsbeständig.Gemüsemesser mit Griff aus Buche (Thermobuche)
Ein Gemüsemesser mit Griff aus Thermobuche sieht dank des warmen Brauntons sehr edel aus. Thermobuche ist ein thermisch behandeltes Holz mit stabilen und robusten Eigenschaften. Der Griff aus Thermobuche liegt angenehm in der Hand und fühlt sich gut an. Der Griff ist wellenförmig gestaltet, so dass er sich jeder Hand individuell anpasst. Gemüsemesser mit Griff aus Thermobuche weisen eine hohe Resistenz gegenüber Bakterien auf. Darüber hinaus ist es Feuchtigkeitsbeständig.Gemüsemesser mit Pflaumenholzgriff
Seltener anzutreffen sind Gemüsemesser mit Pflaumenholzgriff, obwohl es für den Einsatz in der Küche sehr gut geeignet ist. Pflaumenholz weist eine große Widerstandsfähigkeit auf. Außerdem ist es gegenüber Wasser extrem beständig. Eigenschaften, die unersetzlich beim Schneiden und Schnippeln von Obst und Gemüse sind. Das Erscheinungsbild gilt als nobel mit einer nuancenreichen Farbmaserung. Scharfe Gemüsemesser aus diesem heimischen Holz beeindrucken mit einem außergewöhnlichen Charakter bei hohem Gebrauchswert.Gemüsemesser mit Holzgriff reinigen
Wie jedes Küchenmesser, sollten gute Gemüsemesser stets von Hand gereinigt werden und zwar direkt nach dem Gebrauch. Klinge und Griff gut abtrocknen und anschließend das Küchenmesser möglichst klingenschonend aufbewahren, beispielsweise in einem Messerblock. Die Reinigung in der Spülmaschine kann nicht empfohlen werden. Die Klinge wird stumpf, der Holzgriff wird porös, quillt auf und kann reißen.Weitere interessante Themen rund um Messer
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