Kochlöffel und Küchenwerkzeuge aus Holz oder Horn
Es gibt nur wenige Gegenstände, die in ihrer Gestalt so festgelegt sind wie ein Löffel und dennoch so viele unterschiedliche Varianten gibt. Irgendwann hatte man es satt, das Wasser mit der hohlen Hand zu schöpfen und Arm mit Hand wurden zum Löffel. Vielleicht war auch die Erfindung der heißen Suppe Anlass. Ein Löffel brauchte schon damals einen Stiel zum Handhaben und eine Laffe zur Aufnahme der Speisen. Kreis und Strich sind die beiden Formelemente, die dieses frühe Werkzeug definieren. Oft sind es nur ganz geringe Proportionsverschiebungen und Formvarianten, die einen Löffel zum unverwechselbaren Alltagsgegenstand machen.
Der Löffel ist Lebensbegleiter, Geschichtenerzähler, ein Instrument, das mit der Lust an der Form über die notwendige Funktion hinausgeht, ohne sie jedoch zu beeinträchtigen.
Löffel aus Holz und Horn für die unterschiedlichsten Anwendungsbereiche
Aus allen Schüsseln, Schalen und Saucieren ragen sie hervor, die Servierlöffel. Aus unterschiedlichen Materialien werden sie gefertigt: Holz, Horn sogar aus Perlmutt. In allen Dimensionen treten sie auf, als große, kühn geschwungene Schöpf-, Gemüse- oder Reislöffel oder als kleine Honig- oder Eierlöffel. Salatbestecke in vielen Formen für kleine Portionen, große für leichte Blattsalate oder schwere z.B. für den Kartoffelsalat. Feine Esskultur und schöne Löffel gehören zusammen.
In der Küche finden Sie Kochlöffel zum Rühren, Abschmecken oder Teig schlagen. Pfannenwender in unterschiedlichsten Hölzern, Zangen zum Grillen in verschiedenen Größen, handliche Zitronenpresse mit einem Handgriff, Kartoffelstampfer und Erbsendrücker und viele Küchenwerkzeuge, die das Kochen schon zum Genuss machen.
Vorteile von Holzkochlöffel und Holzlöffe
- Hygienisch
- Haltbar
- Nachhaltig
- Ästhetisch
Hier finden Sie unsere Tipps zur richtigen Holz-Pflege.
Vorteile von Hornlöffel
- Geschmacksneutral
- Ästhetisches Material
- Wunderbare Haptik
- Allergenfrei
- Hygienisch