Es sind noch keine Blogeinträge vorhanden.
Es sind noch keine Blogeinträge vorhanden.
Über Küche & Tisch
Spargel schälen: Tipps & Tricks
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Entdecken Sie die besten Methoden, um Spargel zu schälen und den vollen Geschmack zu genießen.
Das Stirnholz Schneidebrett strotzt vor Kraft und Ästhetik
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Entdecken Sie die Vorteile von Stirnholz Schneidebrettern: langlebig, hygienisch und ästhetisch ansprechend. Lesen Sie unsere Tipps für Kauf und Pflege.
Das Käsebrett: Käse stilvoll servieren
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Bei geschätzten 5.000 Käsesorten fällt die Auswahl für den Käseabend nicht leicht. Alles zum Thema Käse, anrichten und servieren.
Ein Stirnholz Hackblock - perfekt für alle Schneidarbeiten in der Küche
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Das auffallend schöne Schneidebrett hat eine ganz besondere Optik. Auch die Herstellung eines Hackblocks ist einzigartig.
Tranchieren mit dem passenden Equipment
Liegt der saftige Braten auf dem Tisch, muss er „nur“ noch angerichtet werden. Schritt für Schritt erfahren Sie hier alles rund ums Tranchieren.
Perfekt serviert: Salatbesteck aus edlen Hölzern oder Horn
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Ob aus edlen Hölzern oder aus Horn: mit Salatbesteck lassen sich die grünen Köstlichkeiten perfekt anrichten und servieren.
Rund ums Ei: Eierbecher, Eierlöffel und ein perfekt gekochtes Frühstücksei
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Für uns Deutsche ist das Sonntagsfrühstück ohne Ei nicht vorstellbar. Ob Omelette, gekochte Eier, Rührei oder Spiegelei – was essen wir am liebsten?
Spekulatius - köstliches Naschwerk nicht nur zur Weihnachtszeit
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Das köstliche Naschwerk darf zur Weihnachtszeit nicht fehlen. Rezept, Herkunft und Models.
Springerle – ein traditionsreiches Adventsgebäck
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Das köstliche Anisgebäck hat eine lange Tradition. Hier finden Sie Rezepte, Springerlemodel und viele Infos.
Mulo Francel: Das wilde Kraut am Wegesrand
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Anlässlich des 145. Jubiälums von Holz-Leute sind wir zu Gast bei Mulo Francel von der Münchner Band Quadro Nuevo.
Die Pfeffermühle: für eine sensationelle Aromenvielfalt zu Tisch
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Damit Pfeffer sein volles Aroma entfalten kann, kommt die Pfeffermühle ins Spiel. Doch was kann der beliebte Klassiker noch alles?
Genießen Sie ein Picknick mit Holz-Leute
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Der Kurzurlaub der anderen Art: ein Picknick im Grünen begeistert Groß und Klein. Wir zeigen Ihnen, worauf es ankommt.
Unsere Pfeffer- und Salzmühlen mit Mahlwerken der Spitzenklasse
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Pfeffer, Salz oder Gewürze entfalten erst frisch gemahlen ihr volles Aroma. Mit Mahlwerken der Spitzenklasse gelingt dies kinderleicht.
Schneidebretter aus Holz - alles, was es darüber zu wissen gilt
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Das beliebte Küchenutensil aus Holz hat wunderbare Eigenschaften für die tägliche Benutzung. Doch sind Schneidebretter aus Holz tatsächlich hygienisch?
Brot aufbewahren – so bleibt das Brot lange frisch
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Brot braucht Luft zum atmen, darf aber nicht austrocknen. Hier erfahren Sie, wie Brot richtig aufbewahr wird und länger frisch bleibt.
Frühstücksbrettchen für mehr Genuss am Tisch
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Starten Sie mit einem köstlichen Frühstück in den Tag – am besten serviert auf einem schönen Holzbrettchen.
Küchenmesser: die wichtigsten Messerarten auf einen Blick
Welche Küchenmesser gibt es, was sind deren Merkmale und wofür werden Sie verwendet? Kleine Messerkunde von Holz-Leute.
Nur ein Trend? Brot selber backen ist angesagt wie nie
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Wissen, was drin ist. Das ist die Devise beim selbstgebackenem Brot. Das zeitaufwendige Hobby belohnt nicht nur mit herrlichem Duft in der Küche.
Praktisch und Nützlich: Pfannenwender aus Holz
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Holzarten, Formenvielfalt, Geschichtliches und Pflege von Pfannenwendern aus Holz für Sie in einem spannenden Beitrag zusammengefasst.
Praktisch, nützlich und hygienisch: Kochlöffel aus Holz
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Küchenwerkzeuge aus Holz begeistern mit seinen vielen positiven Eigenschaften. So sind Holzkochlöffel besonders schonend zu Pfannen, nachhaltig und hygienisch.
Welches Gemüse ist zum Grillen gut geeignet?
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Ob als Beilage oder Hauptgericht - Gemüse vom Grill ist einfach köstlich. Welches Gemüse geeignet ist und Zubereitungstipps lesen Sie hier.
Fit und vital durch die Fastenwoche mit einer Gemüsebrühe
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Eine Gemüsebrühe liefert Vitamine und Mineralien. Gleichzeitig hilft sie beim Entschlacken und zur Stärkung des Immunsystems.
Rhabarber ist vielseitig und steckt voller Nährstoffe
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Im Frühjahr ist Rhabarber frisch geerntet eine Bereicherung für den Speiseplan. Das rote Gemüse steckt voller Nährstoffe und Vitamine.
Wildkräutersalat – ein Vitaminschatz im Frühling
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Hier dreht sich alles um den Wildkräutersalat. Von Wildkräutern bis Tipps zur Zubereitung bis hin zu den vielen gesunden Eigenschaften des Salats.
Bärlauch – ein schmackhafter Frühlingsbote selbst geerntet
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Bärlauch, frisch gesammelt aus dem Wald oder dem Park, punktet mit einem hohen Gehalt an Vitamin C. Ideal für Pesto und im Wildkräutersalat.
Die Salzmühle: Warum Salz frisch mahlen?
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Würzige Tiefe und Geschmack wird jedem Gericht erst durch Salz verliehen. Frisch gemahlen ist es das I-Tüpfelchen. Alles über Salzmühlen erfahren Sie hier.
Es ist wieder Spargelzeit! Spargel schälen und zubereiten.
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Das kalorienarme Gemüse hat im Frühjahr Saison und bereichert unseren Speiseplan. Zudem punkten Spargel mit vielen Nährstoffen und Vitaminen.
Käsereibe, Käsehobel: so wird der Lieblingskäse am besten gerieben
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Frisch geriebener Käse veredelt so manches Gericht. Wir zeigen Ihnen, welcher Käse sich wie am Besten selber reiben lässt.
Mit Mörser und Stößel Aromen entlocken
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Mit Mörser und Stößel ist der Aromenvielfalt in der Küche keine Grenze gesetzt. Vom Pesto über Gewürzmischung bis hin zu Pasten ist alles möglich.
Pilze putzen - mit den richtigen Accessoires gelingt es bestimmt
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Wenn die Pilzsaison beginnt freuen sich Pilzfreunde ganz besonders. Damit der Genuss ungetrübt ist, zeigen wir Ihnen, alles rund ums Pilze putzen.
Über Messer & Besteck
Messer sind unsere Leidenschaft. Unser Wissen und unsere Erfahrung möchten wir gern teilen. In diesem Bereich des Blogs finden Sie vielen Informationen über Küchenmesser, Taschenmesser oder Bestecke. Über Materialien finden Sie hier ebenso Wissenswertes, wie über Pflege und Produktion.
Tranchieren mit dem passenden Equipment
Liegt der saftige Braten auf dem Tisch, muss er „nur“ noch angerichtet werden. Schritt für Schritt erfahren Sie hier alles rund ums Tranchieren.
Küchenmesser: die wichtigsten Messerarten auf einen Blick
Welche Küchenmesser gibt es, was sind deren Merkmale und wofür werden Sie verwendet? Kleine Messerkunde von Holz-Leute.
Es sind noch keine Blogeinträge vorhanden.
Es sind noch keine Blogeinträge vorhanden.
Es sind noch keine Blogeinträge vorhanden.
Es sind noch keine Blogeinträge vorhanden.
Es sind noch keine Blogeinträge vorhanden.
Es sind noch keine Blogeinträge vorhanden.