kat-schneidebretter-2025-01
kat-schneidebretter-2025-01
10% Willkommens-Rabatt
Für Ihre Newsletteranmeldung!

Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zur Startseite gehen

Vereint solinger Schmiedekunst: das Cottage Craft Kochmesser

Geht es um die Zubereitung köstlicher Gerichte, darf ein Kochmesser nicht fehlen. Der dynamische Alleskönner ist ein wahres Multitalent: Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse lassen sich mit nur einem Messer verarbeiten – dem Cottage-Craft Kochmesser 22 cm. Präzise lässt sich das Messer führen, es liegt ausgewogen in der Hand und überzeugt nicht zuletzt mit seiner extremen Schärfe.

Die lange, breite Klinge liefert jederzeit ein perfektes Schnittergebnis. Zwiebeln sowie kleines Obst und Gemüse lassen sich mit der schlanken Klingenspitze gut verarbeiten. Die lange Klinge wiederrum ermöglicht dann das Schneiden von Fleisch und Fisch. Die Klinge selbst ist aus dem nicht rostfreiem Carbonstahl C75 gefertigt. Er ist bekannt für seine extreme Schärfe und hoher Stabilität. Die Klinge lässt sich gut nachschärfen.

Das Cottage-Craft Kochmesser wurde in der sogenannten Full Tang Bauweise konzipiert. Das bedeutet, dass das Messer einen durchgehenden Erl besitzt. Die Klinge wird also in einem Stück bis unter dem Griff fortgeführt. Der Erl „versteckt“ sich gut unter die feinen Griffschalen aus Pflaumenholz. Nicht nur haptisch äußerst beeindruckend, auch optisch macht das edle Holz so einiges her. Die gleichmäßige Struktur und Textur dieses Edelholzes sind einfach einzigartig. Zusammengehalten wird die Backen mit jeweils drei Messingnieten.

Die Cottage-Craft Serie der Solinger Manufaktur Böker hat seinen Ursprung im 14. Jahrhundert. In Anlehnung an die exzellente Schmiedekunst der Kotten, hat Böker eine Kollektion erschaffen, die an die traditionelle, Solinger Messerkunst erinnert. Das Kochmesser wird nach alter Handwerkskunst in vielen Arbeitsschritten von Hand gefertigt. Auch bei der Auswahl der Materialien wurde nichts dem Zufall überlassen.
 

Artikelnummer : 206051001
Härtegrad: 57 HRC
Klingenhöhe: 4,5 cm
Klingenlänge: 22 cm
Klingenschliff: Flachschliff
Klingenstärke: 3 mm
Material Griff: Pflaumenholz
Klingenmaterial: Kohlenstoffstahl C 75, nicht rostfrei
Klingenfinish: Matt satiniert
Griff L x B x H cm : 12 x 1,8 x 2,5 cm
Gesamtlänge : 35 cm
Gewicht : 240 g
Herstellungsland : Deutschland
Herstellerangabe gem. GPSR :
Heinr. Böker Baumwerk GmbH
Schützenstr. 30
42659 Solingen
https://www.boker.de
info@boker.de

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt.


Perfekte Scheiben, tiefe Gefühle: Das Slicer-Messer für unvergessliche Geschmacksmomente!

MAGAZIN

Erfahren Sie, wie Slicer-Messer mit Präzision und Eleganz Ihre Kochkunst revolutionieren, für perfekte Schnitte in der Küche – täglich und professionell.

Das Profi Kochmesser: wenn Schneidarbeiten in der Küche zum Genuss werden

MAGAZIN

Ein Profi Kochmesser ist ein unverzichtbares Küchenmesser. Erfahren Sie mehr über Merkmale, Pflege und Auswahl.

Kann man Messer in die Spülmaschine tun?

MAGAZIN

Kann man Messer in die Spülmaschine tun? Warum werden Messer in der Spülmaschine stumpf - wir klären auf.

Olivenbaum

MAGAZIN

Nicht nur die Früchte des Olivenbaums sind heiß begehrt. Auch das Holz des Baumes mit seiner markanten Maserung ist sehr gefragt.

Küchenmesser: die wichtigsten Messerarten auf einen Blick

MAGAZIN

Welche Küchenmesser gibt es, was sind deren Merkmale und wofür werden Sie verwendet? Kleine Messerkunde von Holz-Leute.

Pflegeanleitung für Küchenmesser – so bleiben Küchenmesser lange scharf

MAGAZIN

Ein gutes Messer ist ein treuer Begleiter in der Küche. Damit es lange scharf bleibt, haben wir Pflegetipps für Sie zusammengestellt.

Schleifen mit einem Schleifstein - zurück zu scharfen Küchenmessern

MAGAZIN

Das Schleifen von Küchenmessern erfordert viel Übung und eine ruhige Hand. Wir erklären, worauf es ankommt und was es zu beachten gilt.

Darf in keiner Küche fehlen: das Kochmesser

MAGAZIN

Das vielseitige Küchenmesser ist universell einsetzbar. Egal ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder Kräuter – das Kochmesser darf nicht fehlen.

Das Gemüsemesser: Kurz, handlich, universell

MAGAZIN

Das Gemüsemesser ist eine Bereicherung für jede Küche. Lesen sie hier über Eigenschaften, Vorzüge und Schneidetechniken des kleinen Küchenmessers.

Santokumesser - das traditionell japanische Küchenmesser

MAGAZIN

Die japanische Messerart überzeugt auch hierzulande mit Langlebigkeit, extremer Schärfer und einfacher Handhabung. Alles über Santokumesser hier lesen.
Bitte geben Sie eine valide E-Mail Adresse ein.
Bitte geben Sie eine valide Frage ein.
Produktgalerie überspringen

Das könnte Ihnen auch gefallen

-16%
Hackblock Schneidebrett Pixel medium
Hackblock Schneidebrett Pixel medium
Holz-Leute Hackblock Schneidebrett Pixel 40 x 30 cm
119,00 € 99,00 €
-18%
Abziehset Smart-Sharp
Abziehset Smart-Sharp

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

HOLZ-LEUTE Abziehset Smart-Sharp
49,00 € 39,90 €

Sofort verfügbar

Feinhobel mit Kirschbaumgriff
Feinhobel mit Kirschbaumgriff

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Feinhobel mit Kirschbaumgriff
52,90 €

Sofort verfügbar

Frühstücksbrettchen oval Kirschbaum
Frühstücksbrettchen oval Kirschbaum Frühstückstisch

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Frühstücksbrettchen oval Kirschbaum
15,90 €

Sofort verfügbar

Glasuntersetzer Kirschbaum
Glasuntersetzer Kirschbaum

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Glasuntersetzer Kirschbaum
ab 5,90 €

Sofort verfügbar

Holzschälchen Kirschbaum
Holzschälchen Kirschbaum mit Erdbeeren

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Holzschälchen Kirschbaum
8,90 €
Holzschale Kirschbaum dünnwandig
Holzschale Kirschbaum dünnwandig mit Salat

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Holzschale Kirschbaum dünnwandig
ab 69,90 €

Sofort verfügbar

Mörser Kirschbaum
Mörser Kirschbaum
Mörser Kirschbaum
39,90 €

Sofort verfügbar

*Aktion gültig bis 24.02.2025 auf alle Artikel der Kategorie Teakholz. Nur solange der Vorrat reicht.