K6 Filiermesser 23 cm Pflaume rostfrei
169,90 €
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- Klingenlänge: 23 cm
- Rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
- Solinger Dünnschliff
- Klingenhärte: 60 HRC
- Griff aus Pflaumenholz
Das Windmühle K6 Filiermesser 23 cm Pflaume: Ein Filier- Tranchiermesser für Fisch und Fleisch
Das Windmühlenmesser K6 Fleisch- und Filiermesser ist ein exzellentes Küchenmesser, das sich durch seine Präzision und Vielseitigkeit auszeichnet. Die 230 mm lange Klinge ist aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt und bietet ein hohe Härte von 60 HRC. Die Klinge ist mit einem "Solinger Dünnschliff" handgeschliffen und zusätzlich blaugepließtet, eine Technik, die die Oberfläche fein schleift und glättet. Eine flexible, dünne Klinge mit sehr langer Schnitthaltigkeit und enormer Schärfe bereitet wahres Vergnügen beim Schneiden.
Das Küchenmesser gehört zur Kategorie der Tranchelard-Messer, bekannt für ihre mittelspitze und leicht elastische Klinge, die ideal zum Filieren von Fleisch und Fisch sowie zum Schneiden von Schinken ist. Auch Gemüse, Obst und Kräuter lassen sich mühelos schneiden, was dieses Messer zu einem wahren Allrounder in der Küche macht. Der ergonomisch geformte Griff aus Pflaumenholz mit eleganten Aluminium-Nieten liegt ausgezeichnet in der Hand und unterstützt ermüdungsfreies Arbeiten.
Die Form und der geschwungene, etwas überstreckte Rücken der Klinge verbessern die Handhabung speziell beim seitlichen Führen des Messers, wie es oft beim Filieren von Fischen benötigt wird. Die hohe Qualität des Messers erfordert eine sorgfältige Pflege: Es sollte niemals in der Spülmaschine gereinigt, sondern von Hand gesäubert und getrocknet sowie regelmäßig mit einem speziellen Holzpflegeöl behandelt werden, um die Lebensdauer und Funktionalität des Messers zu maximieren. Dank der präzisen Verarbeitung und der hochwertigen Materialien ist das Windmühlenmesser K6 ein ideales Instrument für Profis, die Wert auf Effizienz und Präzision in ihrer Küchenarbeit legen.
Die Windmühlenmesser von Robert Herder haben eine lange Tradition. Seit 1872 hat die Manufaktur Robert Herder das weltbekannte Renommee der Solinger Messerqualität mitgeprägt. Sie setzen konsequent auf Handarbeit, so entsteht höchste Qualität.
Artikelnummer : | 206072120 |
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Härtegrad: | 60 HRC |
Klingenhöhe: | 2,4 cm |
Klingenlänge: | 23 cm |
Klingenschliff: | Solinger Dünnschliff |
Klingenstärke: | 2 mm |
Material Griff: | Pflaumenholz |
Klingenmaterial: | Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl |
Klingenfinish: | Blaugepließtet |
Griff L x B x H cm : | 12 x 1,8 x 2,3 cm |
Gesamtlänge : | 35 cm |
Gewicht : | 92 g |
Herstellungsland : | Deutschland |