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Das Windmühlenmesser Kochmesser 18 cm mit vielen Einsatzmöglichkeiten

Das Windmühlenmesser K5 Kochmesser 18 cm Pflaume rostfrei entsteht durch traditionelles Handwerk und bietet eine herausragende Schneidleistung. Inspiriert von dem japanischen Gyouto-Kochmesser, verfügt es über eine effiziente Klingenform und findet eine optimale Balance durch den speziellen Griff der K-Serie.

Die Klinge dieses hochwertigen Kochmessers ist aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt. Die Zusammensetzung des Stahls ermöglicht eine hohe Härte von 60 HRC. Die Klinge wird hauchdünn geschliffen mit der traditionellen Schliffart, die sehr viel Handarbeit erfordert. Der "Solinger Dünnschliff", eine klassische Technik, die den Schleifwinkel sehr hoch an der Klinge ansetzt und extrem spitz auf die Schneide zuläuft. Anschließend wird die Klinge gepließtet, so heißt das Feinschleifen des Stahls. Die aufwendigste Stufe ist das Blaupließten. Schritt um Schritt wird dabei die Klinge immer feiner geschliffen und geglättet. So entsteht eine flexible, dünne Klinge mit sehr langer Schnitthaltigkeit und enormer Schärfe.

Der ergonomisch gestaltete Griff aus Pflaumenholz ist nicht nur visuell ansprechend, sondern auch funktional, da er sich natürlich und komfortabel in die Hand schmiegt. Vier Nieten halten den Griff an dem Erl. Dies macht das Messer besonders geeignet für Köche, es intensiv nutzen und Wert auf beste Qualität legen.

Die Windmühlenmesser von Robert Herder haben eine lange Tradition. Seit 1872 hat die Manufaktur Robert Herder das weltbekannte Renommee der Solinger Messerqualität mitgeprägt. Sie setzen konsequent auf Handarbeit, so entsteht höchste Qualität.

Artikelnummer : 206072119
Härtegrad: 60 HRC
Klingenhöhe: 4,3 cm
Klingenlänge: 18 cm
Klingenschliff: Solinger Dünnschliff
Klingenstärke: 2,1 mm
Material Griff: Pflaumenholz
Klingenmaterial: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Klingenfinish: Blaugepließtet
Griff L x B x H cm : 12,5 x 2,2 x 2,3 cm
Gesamtlänge : 30,5 cm
Gewicht : 140 g
Herstellungsland : Deutschland

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