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Frühstücksklassiker: Buckelsmesser mit Olivenholzgriff

Das Buckelsmesser mit Olivenholzgriff von Friedrich Herder bringt ein Stück mediterranes Lebensgefühl auf den Tisch kombiniert mit Tradition und Funktionalität. Buckelsmesser sind eine alte Tradition aus Solingen und haben eine einzigartige Klinge. Der runde, bauchige Verlauf der Klinge ist das typische Merkmal der hochwertigen, altdeutschen Tafelmesser. Sie gilt als die älteste Klingenformen in Deutschland. Die scharf geschliffene Klinge schneidet hervorragend Käse- oder Wurstscheiben sowie Brot und mit der runden, breiten Klinge lässt sich Marmelade oder Butter perfekt streichen. Beim Zubereiten des klassischen Butterbrots oder auch zum Schmieren der Frühstückssemmel erweist sich ein Buckelsmesser aus Solingen als äußerst robust und gleichzeitig handlich.

Das Buckelsmesser von Friedrich Herder überzeugt durch seine hochwertige Verarbeitung und praktischen Eigenschaften. Die 11 cm lange Klinge aus rostfreiem Stahl ist sehr langlebig. Der Griff aus lebendigem Olivenholz ist mit Alunieten stabilisiert und liegt ergonomisch in der Hand, was das Schneiden und Streichen besonders angenehm macht. Hergestellt in Solingen, steht dieses Messer für solides Handwerk und Zuverlässigkeit im täglichen Gebrauch.

Friedr. Herder Abr. Sohn stellt seit 1727 Messer, Scheren und Werkzeuge in Solingen her. Traditionelle Fertigungstechniken in Verbindung mit ständiger Weiterentwicklung bringen unsere Produkte zu Höchstqualität und lang anhaltender Schärfe.

Artikelnummer : 206077056
Härtegrad: 56 HRC
Klingenhöhe: 2 cm
Klingenlänge: 11 cm
Klingenschliff: Flachschliff
Klingenstärke: 1,5 mm
Material Griff: Olivenholz
Klingenmaterial: rostfreier Stahl 1.4034
Klingenfinish: Matt satiniert
Griff L x B x H cm : 11 x 1,5 x 2 cm
Gesamtlänge : 22 cm
Gewicht : 45 g
Herstellungsland : Deutschland
Friedrich Herder

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